Microsoft недавно подтвердила функции "Crack" , но только косвенно. Теперь из Redmond сообщили, что соответствующая модернизация хака предоставляет возможность ликвидировать функций активации в Windows Vista. Вместе с тем не должно больше быть возможности токого рода использования Vista без активации и без ограничения.

В записи блога группы Windows Genuine Advantage сообщается, что нужно предпринять 23 шага, чтобы изменить тестовый период в "неограниченный". При этом файлы, на уровне ядра, должны заменяться или изменяться и модифицирроваться, а также и регистрационные записи банка данных и несколько других, принимаемых системой, как производство критических изменений. И при таком положении, система не будет работать на 100%.

Когда Microsoft собирается опубликовывать модернизацию и обновления, до сих пор не известно. Но будет обязательно. По неофициальным данным, Microsoft примет ряд мер по ликвидации всякой возможности обойти легализацию своих продуктов, вплоть до ежедневной проверки легитивности продукта.