В конце декабря появились сообщения о том, что новые компьютеры, выпускаемые Dell, при первом запуске демонстрируют бутскрин с надписью: "Welcome to your new Dell PC – in partnership with Google" ("Добро пожаловать в ваш новый компьютер Dell - в сотрудничестве с Google"). Помимо бутскрина, еще одной особенностью новых компьютеров является то, что на жестком диске содержится предустановленный пакет программ от Google (так называемый Google Pack, или "Полезные программы" в русском варианте), а в панели задач находится окошко "Search with Google", позволяющее осуществлять поиск по компьютеру с помощью входящей в Google Pack программы Google Desktop.

Вышеизложенные факты послужили основанием для нового всплеска предположений относительно возможного появления в скором времени так называемой Google OS, т.е. операционной системы производства Google, слухи о разработке которой уже в течение нескольких лет циркулируют в Интернете.

В частности, Джейсон Калаканис (предприниматель и менеджер, под руководством которого недавно провалилась попытка AOL возродить некогда сверхпопулярный портал Netscape.com) полагает, что факты тесного сотрудничества Dell и Google указывают на то, что появление операционной системы от Google можно ожидать уже в текущем году.

Как пишет Калаканис в своем блоге, "я уже в течение пары лет говорю о том, что Google создаст свой пакет офисных программ, операционную систему и co-branded PC [т.е. компьютер, где в качестве производителя будет указана и корпорация Google, что практически и имеет место в вышерассмотренном случае с новыми компьютерами Dell]... Эрик Шмидт мне лично сказал на CES в прошлом году, что они никогда не будут делать пакет программ Office -- а на самом деле они, конечно, его сделали [очевидно, имеются в виду прошлогодние приобретения Google, такие как приобретение онлайнового сервиса Writely, в итоге приведшее к созданию сервиса Google Docs & Spreadsheets, а также приобретение сервиса iRows, представляющего собой онлайновый аналог программы Excel, входящей в пакет Microsoft Office]".

По прогнозу Калаканиса, "в 2007 году Google выпустит операционную систему и компьютер по сверхнизкой цене". Калаканис также полагает, что создание пакета программ Google Office приведет к бессмысленности выпусков новых версий пакета Microsoft Office, а выпуск Google OS приведет к тому, что к 2008/2009 году будет нарушен цикл обновления операционной системы Windows.