Увеличение безопасности повседневного взаимодействия с компьютером и безопасности отображения содержимого для детей являются двумя областями, на которых сосредоточилась Microsoft. С этим связаны семейные параметры настройки и средства Parental Control (родительский контроль) для Windows Vista...

Дэвид Джордж (David George), руководитель отдела безопасной работы с компьютером под управлением Windows Vista, рассказал о том, что редмондская компания ввела Parental Control в Vista, чтобы контролировать и управлять работой их ребенка на компьютере.

"Я восхищен появившимися в Windows Vista семейными параметрами настройки и включением в Windows Vista средств Parental Control. Простота использования, возможность выбора и гибкость будут интуитивно понятны, поскольку средства Parental Control фактически будут составной частью процесса настройки учетной записи. Когда родители настраивают пользовательские учетные записи своих детей на компьютере, им нужно ответить на вопрос о задействовании средств Parental Control. В случае положительного ответа, они будут направлены в центр управления Parental Control для настройки параметров учетной записи", – заявил Джордж.

С помощью семейного фильтра, появившегося в Windows Vista, у родителей появится возможность ограничить доступ к приложениям, содержимому Интернет, управлять игровыми программами и даже управлять временем доступа ребенка к компьютеру. Дополнительно, родители будут иметь доступ к отчетам аудита и мониторинга.

"Отличительная особенность всех этих инструментов состоит в том, что они являются интуитивно понятными детям и подросткам, работающим под одной из учетных записей, которыми управляют родители.

Если ребенок зайдет на сайт, который был блокирован, то получит сообщение на экране, говорящее ему о том, что сайт заблокирован. Семейные параметры настройки и родительские средства управления впервые доступны в операционной системе от Microsoft, и я надеюсь, что родители столь же рады появлению этих инструментов от Microsoft, как и я, разрабатывая их и представляя на рынке", – закончил Джордж.