Вчера был поистине святой день для всех любителей Windows Vista: мало того, что была представлена бета-версия Windows Vista SP1, так еще и вышла финальная версия Windows DreamScene (плюс новый контент-пак с долгожданными дримами).

Итак, Барри Гоффе (Barry Goffe), директор группы Windows Ultimate в компании Microsoft, сообщил, что компания выпустила финальную версию Windows DreamScene, ранее известной как Motion Desktop. Данное заявление поступило после появления в сети огромной волны критики по поводу отсутствия ранее обещанных Ultimate Extras.

Гоффе принес извинения за столь долгий перерыв и пообещал, что концу октября пользователям Windows Vista Ultimate будут доступны оставшиеся 19 языковых пакетов, а также, возможно, новые Extras, лицензированные или разработанные совместно с компанией Stardock. Гоффе также разъяснил исчезновение из диалога Windows Ultimate Extras в Welcome Center пункта Next Steps в только что выпущенной бета-версии Windows Vista SP1: по мнению Гоффе, это сделано с целью расширить само определение Ultimate Extras в предвкушении новых Ultimate Extras, то есть смысл изменения заключается в том, чтобы объяснить пользователю, что Ultimate Extras - это не только DreamScene, Hold'Em и Bitlocker Online Key Storage.



Что касается DreamScene, то версия доступна и на русском языке в том числе. Так что вперед, пользователи русской Windows Ultimate. Кстати говоря, вместе с DreamScene появился и новый content pack с тремя новыми дримами. Итак, первые скриншоты, сделанные лично мной:



Припоминаете? Это тот водопад, который мы видели в первых демо DreamScene, и обещанный дрим Windows Ultimate. Дождались.