Ревность зависит от роста человека Чем выше рост, тем меньше ревность. К таким интересным выводам пришли испанские и голландские ученые в ходе совместно проведенного научного исследования. Опросив 549 жителей Испании и Нидерландов, они выяснили, что мужчины в первую очередь ревнуют к более привлекательным, богатым и физически сильным соперникам. Но чем выше ростом мужчина, тем меньше его беспокоят подобные переживания и тем более уверенно он чувствует себя с женщинами.

Чувства прекрасной половины человечества также оказались зависимы от роста. Так, женщины среднего роста, как правило, более ревнивы по сравнению со всеми остальными. И имеют привычку ревновать к зеленоглазым соперницам гораздо сильнее, чем более высокие представительницы слабого пола, которые, по-видимому, находят для этого более веские причины. Но в то же время женщины среднего роста более плодовиты, имеют отличное здоровье и пользуются наибольшей популярностью у мужчин. Высокие женщины, как и мужчины, гораздо менее ревнивы и обычно смотрят на своих низкорослых соперниц "свысока".

По данным специалистов, это происходит потому, что высокие и сильные женщины на уровне подсознания представляются опасными для остальных представительниц слабого пола и благодаря своему росту физически и морально подавляют соперниц.

Из своего исследования ученые сделали вывод, что высокие женщины доминируют в обществе и умеют отстаивать свои позиции лучше, чем женщины маленького роста. Возможно, после этой публикации высокие каблуки еще больше упрочат свое положение в мире моды.

Ранее британские исследователи обнаружили, что высокие люди, как правило, зарабатывают больше, чем коротышки, отличаются более значительным развитием интеллекта и устраиваются в жизни лучше, чем их низкорослые собратья.