2005 год, Южная Корея. 28-летний парень, проиграв в Starcraft 50 часов без перерыва, умер от истощения и напряжения. 1982 год. 18-летний юноша умер от разрыва сердца прямо около игрового автомата. Сердце у него давно уже никуда не годилось, но кто откажется лишний раз обвинить игру? Тот же 2005 год, Шанхай. Один парень зарезал другого за виртуальный меч - нашумевшая и известная история.

В 2001 году заядлый игрок в Everquest 2 покончил с собой. Хотя прямых доказательств связи его самоубийства с игровой зависимостью и не было (тараканов в голове 21-летнего парня хватало и без Эверквеста), его мать на всякий случай подала в суд на компанию SOE. 13-летнего китайца зря пустили играть в WoW - в итоге он прыгнул с 24-этажного здания. Ну решил он встретиться с игровыми друзьями там, в загробной жизни...

2007 год, опять 13-летний школьник. Нет, сам он жив, а вот старушку убил и ограбил, чтобы поиграть. Добыл аж 6 долларов с копейками. Родители отобрали у подростка Halo 3 и спрятали в сейф, за это он их пристрелил из револьвера, найденного рядом с игрой. "Свежие", прошлогодние убийства: 27-летний парень убил крошечную дочь за то, что она стянула и разбила игровую приставку, а двухлетнюю девочку забили до смерти игровым контроллером, не объясняя причины.

И, разумеется, как же в этом деле без ГТА? Фанат серии отобрал у полицейского револьвер, пристрелил еще трех служителей закона, а потом на их машине проломил стену полицейского участка. Вполне в духе серии.

Вы ничего не замечаете общего во всех этих смертях, объединенных в Top 10 сайтом Spike.com? Присмотритесь внимательнее!



Вам не кажется странным, что женский пол в этом хит-параде выступает исключительно в роли пассивной стороны? Где новости о девушках, покончивших с собой по причине изгнания из гильдии? Где маньячки-грабительницы, сшибающие у прохожих кошельки на посещение игрового клуба? Где неистовые валькирии, сносящие черепушки собственным мужьям, осмелившимся попросить еды в разгар рейда?

Мне представляется, что можно сделать два вывода из вышепредставленных фактов. Или у мужчин срывает крышу гораздо чаще и качественнее, а следовательно, допускать их к играм следует с оглядкой и предосторожностями. Или же женщины в силу врожденной аккуратности лучше заметают следы (по крайней мере, не прячут трупы в песочнице перед собственной дверью).

В любом случае... девочки! Играйте! Для нас это совершенно безопасно!