Авторизация

Опрос

Что самое важное в кино?
Всего ответов: 472

Фильмы онлайн

Фильмы онлайн loading...

Календарь

«  Сентябрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Поиск

Топ новости

Загрузка...

На правах рекламы

Загрузка...

Интересное

Загрузка...
Загрузка...

Sony Ericsson представила три новых мобильника

автор: MaxiMoruM | Категория: News / Новости | 10.11.2007 | Просмотров: 11439


Sony Ericsson представила три новых мобильника

Компания Sony Ericsson представила три новых мобильных телефона



Британские ученые разработали шлем, который позволит пилотам истребителей видеть сквозь стенки корпуса.

Секрет в том, что модель подключена к камерам, расположенным снаружи. Они позволяют наблюдать за тем, что происходит вокруг истребителя. Угол обзора составляет 360 градусов.

Шлем также помогает пилоту видеть окружающее пространство ночью в инфракрасном спектре. В настоящее время разработка специалистов Vision Systems International и Helmet Integrated Systems Limited проходит испытания и в будущем может использоваться пилотами F-35 Joint Strike Fighter.

Новый брандмауэр Leopard непригоден для работы

автор: MaxiMoruM | Категория: News / Новости | 05.11.2007 | Просмотров: 11451


Специалисты компьютерной безопасности после подробного изучения встроенного брандмауэра Leopard пришли к выводу, что он слишком запутанный, противоречивый, несовместимый с целым рядом программ и вообще отключается по умолчанию после обновления Leopard. Множество вопросов вызвали режимы брандмауэра по полному блокированию входящих соединений и работе в “стелс-режиме”. В обоих случаях далеко не все порты компьютера действительно закрываются. Однако наибольшее возмущение вызвало блокирование брандмауэром некоторых приложений без предупреждения. В частности, если ранее было выставлено разрешение на работу программы, но она была обновлена, работа будет заблокирована, причем без уведомления. Как было выявлено, брандмауэр наотрез отказывается работать со Skype, также никоим образом не уведомляя об этом пользователя. О данной проблеме Skype была информирована еще в августе, но так и не решила ее до сих пор.

DDOS против bash.org.ru

автор: MaxiMoruM | Категория: News / Новости | 04.11.2007 | Просмотров: 11460


29 октября хакеры атаковали один из наиболее популярных развлекательных ресурсов - “Башорг”

У офисных работников есть множество способов провести рабочий день с пользой для себя. Самым популярным способом является интернет, предлагающий вниманию ответственных служащих великое множество развлекательных порталов. Одним из популярнейших подобных ресурсов является “Цитатник Рунета”, или “Башорг” – портал с фрагментами смешных онлайн-диалогов. 29 октября 2007 года у офисных работников с IT-уклоном пропал один из основных источников хорошего настроения – “Башорг” атаковали хакеры.......

Калифорния в огне (9 фото)

автор: MaxiMoruM | Категория: News / Новости | 28.10.2007 | Просмотров: 11593


Калифорния в огне (9 фото)

Губернатор штата Калифорния Арнольд Шварценеггер ввел чрезвычайное положение в нескольких южных графствах в связи с лесными пожарами, которые пока не удается локализовать, передает РИА "Новости". Один человек погиб и 17 (четыре пожарных и 13 местных жителей) получили ожоги в графстве Сан-Диего. Тревога объявлена в графствах Лос-Анджелес, Орэйндж, Сан-Бернардино, Сан-Диего, Санта-Барбара и Вентура. Пожар, признают местные власти, "локализован на 0%", т.е. не поддается контролю. Остановить его удастся, считают они, лишь через два дня...

Сетевое издание TheInquirer сообщает, что русские снова всех удивили, обнаружив новый способ брутфорса паролей, в частности к Windows Vista, путем использования вычислительной мощи графических решений Nvidia.

Издание обещает держать читателей в курсе событий вокруг концепции GPGPU и последней версии комплекта для разработчиков CUDA. Создатели концепции относятся к "зеленым", борящимся за сохранение природы. В частности проект предлагает использовать вычислительную мощь карт серии 8800 для симуляции нефтегазовых, финансовых и иных процессов....

Самый быстрый суперкомпьютер в мире

автор: MaxiMoruM | Категория: News / Новости | 26.10.2007 | Просмотров: 11530




Японская корпорация NEC объявила о выпуске самого быстрого в мире векторного суперкомпьютера, SX-9. Новинка демонстрирует пиковую производительность 839 TFLOPS. По словам компании, это составляет 102,4 GFLOPS в расчете на одно ядро, что является мировым рекордом производительности...

Российские хакеры - самые активные в мире

автор: MaxiMoruM | Категория: News / Новости | 26.10.2007 | Просмотров: 11631


Компания VeriSign, оказывающая услуги в интернете, считает российских хакеров самыми опасными, они обычно связаны с преступными группировками, которые благодаря краденой информации о банковских счетах и кредитных картах похищают деньги. По хакерской активности с Россией соперничают лишь США и Китай. Но в России, по приблизительным оценкам, интернетом пользуются всего 28 млн человек, меж тем как в США – 210 млн, а в Китае – 150 млн. Это значит, что доля хакеров в России выше. Запад жалуется на российское законодательство и его применение в этой области. Уголовных дел по таким преступлениям в России заведено меньше, чем где-либо, соглашаются депутаы Госдумы. Просто в России такая работа намного моложе – она куда менее развита, утверждают российские власти. В большинстве случаев мотивом противозаконной деятельности является жажда наживы. В 2005 году русские хакеры взломали сайт штата Род-Айленд и заявили, что добыли информацию о кредитных картах по материалам 53 тыс...

Жители Азии известны своими странными с точки зрения европейца традициями. Как выяснилось 19 октября 2007 года, азиатские непривычные взгляды на окружающий мир распространяются также на методы раскрутки интернет-сайтов и цензурирования Сети. Китайские интернет-провайдеры изменили маршруты сетевых соединений таким образом, что теперь ни один китаец не сможет зайти на сайт иностранной поисковой системы – с любого адреса пользователя перенаправляют на национальный поисковик Baidu.

По большому счету, ничего удивительного в цензурировании интернета китайскими властями нет – в стране действуют довольно жесткие правила, ограничивающие свободу слова. Во всяком случае, эти правила точно жестче, чем в любой другой стране. А поисковая система – тот ресурс, который позволит пользователям прочитать про первых лиц страны самые нелицеприятные вещи.

Vista vs. MacOS X: новый этап борьбы

автор: MaxiMoruM | Категория: News / Новости | 23.10.2007 | Просмотров: 11578


Грядущий релиз Mac OS X 10.5, также известной как Leopard, ознаменует собой новый этап битвы между платформами Apple Mac и Microsoft Windows.

Для рядовых пользователей и даже для представителей малого бизнеса разница между Leopard и Vista может быть не столь очевидна. Недавно обнародованные функции Leopard выявили подозрительное сходство с функциями Vista.

Наиболее заметной будет разница в дизайне самих компьютеров. Здесь Microsoft полагается на своих OEM-партнеров, которые предлагают компьютеры с дизайном, подчеркивающим преимущества Vista. В связи с выпуском Vista компания Dell решила добавить своим компьютерам больше цвета, а Sony вообще отошла от привычного ей дизайна.

Windows Vista: 275 ошибок в секунду

автор: MaxiMoruM | Категория: News / Новости | 23.10.2007 | Просмотров: 11494


Тестеры с сайта The Inquirer провели небольшое исследование того, насколько стабильно работает новая, регулярно обновляемая операционная система Windows Vista. У тестеров уже возник целый ряд вопросов относительно странного поведения операционной системы на тестовом компьютере, однако ни один из представителей Microsoft им не ответил.

Недавно к списку вопросов добавилось ещё одно интересное проявление «характера» новой ОС. На машине с аптаймом операционной системы 100 часов утилита Sidebar – элемент рабочего стола, навязываемый Microsoft – умудрилась вызвать 98 миллионов ошибок доступа к памяти (в среднем это около 275 ошибок в секунду) и «съесть» 40 минут процессорного времени. Это поразительно, учитывая, что единственной функцией Sidebar на тестовой машине было лишь отображение текущего времени. Теперь остаётся дождаться реакции Microsoft - в виде официального ответа или (лучше) очередной заплатки на операционную систему.


Microsoft не рекомендует устанавливать Service Pack 3 для ХР


По мнению аналитиков IT-ресурса Softpedia, существуют три причины, по которым пользователям не следует обновлять Windows XP, а сразу перейти на Windows Vista.

Windows XP был выпущен в конце 2001 года, пакет обновлений SP2 вышел в 2004. Это означает, что в значительной степени Windows XP уже устарела, и даже пакет обновлений SP3 не сможет изменить ситуацию. Хотя пока Microsoft не считает Windows XP устаревшей, и продолжает поддерживать её, добавляя новые функции в версии Home, Media Center и Professional, по крайней мере, до 2014 года...

Хакер устранил причину уязвимости Windows

автор: MaxiMoruM | Категория: News / Новости | 19.10.2007 | Просмотров: 11501


Хакер под псевдонимом KJK::Hyperion выпустил неофициальный патч к критической уязвимости в Microsoft Windows и Internet Explorer. Уязвимость, открытая два месяца назад и подтвержденная Microsoft 10 октября 2007 г., позволяет выполнять произвольные программы на локальном компьютере пользователя при помощи URL с префиксами, принадлежащими сторонним приложениям. Неофициальный патч устраняет причину уязвимости, очищая параметры вызова функции, через которую происходит эксплуатация. Она служит для запуска файлов, открытия документов и перехода по URL, однако не делает никаких проверок на использование спецсимволов и другого нестандартного ввода. Microsoft предполагала, что такую проверку должны делать приложения, вызывающие функцию.

Mac OS X Leopard

автор: MaxiMoruM | Категория: News / Новости | 18.10.2007 | Просмотров: 11559


Новая операционная система Mac OS X 10.5 Leopard готова к выпуску. Компания Apple уже начала принимать предварительны заказы в своём интернет-магазине и объявила точную дату релиза - 26 октября. Напомню, что выпуск Leopard намечался на июнь, но Apple перевела разработчиков на отладку программного обеспечения   iPhone, в результате релиз Leopard был отложен до октября.     В Mac OS X 10.5 Leopard появилось более 300 новшеств. В частности, сразу бросается в глаза новая трёхмерная панель Dock с функцией Stacks, которая позволяет создавать виртуальные папки. Система Time Mashine позволит проводить автоматическое архивирование и восстановление удалённых файлов, если случайно было удалено что-то нужное...

Apple представила золотой ноутбук с бриллиантами

автор: MaxiMoruM | Категория: News / Новости | 16.10.2007 | Просмотров: 11522



В США компания Computer Choppers приготовила подарок для очень состоятельных поклонников продукции компании Apple - ноутбук MacBook Pro из золота с "яблочным" логотипом из бриллиантов. Об этом сообщает Engadget.

Новинка отделана 24-каратным золотом, а логотип Apple украшен бриллиантами. Золотом покрыты даже клавиши на клавиатуре компьютера.



Авторы "моддингового" ноутбука рассказали, что их творение не пойдет в массовое производство, а будет изготавливаться по заказу. Они также отказались называть цену устройства.

Ах этот Микрософт со своей Vista...

автор: MaxiMoruM | Категория: News / Новости | 16.10.2007 | Просмотров: 11488


Хотя раньше Microsoft представляла нам как ту самую «спасительную» операционную систему, которую мы все ждали, она оказалась одой из самых грубых ошибок в области программных технологий. Сделав нечто вроде сборника непростительных ошибок и функциональных особенностей, скопированных из различных сборок Mac OS X и Linux, Microsoft в очередной раз благополучно забыла о том, чего мы все от нее хотели.

Как мы все знаем, Vista Ultimate представляет собой флагман новой линейки ОС. За дополнительные 160 относительно версии Premium Ultimate дает вам опции полного резервного копирования и восстановления системы, шифрование BitLocker Drive, очень популярный Windows Fax & Scan, а также «Ultimate Extras». Но то, что еще летом было обещанными Extras, на сегодня превратилось в извинения от Microsoft и запоздалый релиз DreamScene и Windows Hold 'Em...

Windows Update (снова) меняет настройки пользователя

автор: MaxiMoruM | Категория: News / Новости | 15.10.2007 | Просмотров: 11562


В прошлый вторник - очередной день релиза многочисленных обновлений к продуктам Microsoft, некоторые пользователи Windows Vista заметили неладное: Windows Update изменила настройки автоматического обновления и без их ведома перезагрузила компьютер.

Данная ситуация является продолжением истории о том, как Windows Update выполняла самообновление на компьютерах пользователей, у которых автоматическое обновление было отключено вовсе. Тогда представители Microsoft объяснили ситуацию необходимостью самообновления Windows Update перед выполнением поиска доступных обновлений...

Samsung выпускает USB-монитор

автор: MaxiMoruM | Категория: News / Новости | 11.10.2007 | Просмотров: 11525


Samsung выпускает USB-монитор

Для подключения дисплея теперь не нужна видеокарта, потому что USB-унификация добралась и до мониторов. Первопроходцем стала компания Samsung с 19-Дюймовой новинкой Syncmaster CX940UX. Этот монитор не нуждается в новейших драйверах или программах. Более того, он является USB-хабом на 6 линий, и если вам вдруг захочется ещё 6 USB мониторов - пожалуйста, их можно будет одновременно подключить прямо в монитор-хаб, и все они будут работать под контролем «ведущего». Похоже, любителям мультимониторных конфигураций теперь не придётся озадачиваться подбором «правильной» видеокарты.

Дрова на Windows Vista: если не Microsoft, то кто же???

автор: MaxiMoruM | Категория: News / Новости | 10.10.2007 | Просмотров: 11728


Было бы вполне логично, если бы компания, занимающаяся выпуском веб-камер, клавиатур и компьютерных мышей, имела отдел, занятый непосредственным написанием драйверов под эти устройства. Но, видимо, Hardware-отдел Microsoft решил пойти по другому пути.

Удивительно, как Microsoft удается до сих пор выпускать устройства, несовместимые с ее же ОС. Как новейшие веб-камеры, предназначенные для мобильных компьютеров, оказались практически нерабочими в Windows Vista?

Недавно мы решили попробовать Microsoft LifeCam NX-3000, достаточно компактную веб-камеру размером с большой палец взрослого мужчины. Миниатюризация - это, конечно, хорошо, особенно вкупе с приличной разрешающей способностью (1.3 МП) и приемлимой ценой (около $70). Но ее оказалось совершенно невозможно заставить работать в Windows Vista Business.

Windows XP SP3 обладает функциями Windows Vista!!!?

автор: MaxiMoruM | Категория: News / Новости | 10.10.2007 | Просмотров: 11533


По информации с вебсайта, опубликовавшего подробности о недавно утекшей в сеть новой сборке Windows XP Service Pack 3, SP3 будет содержать некоторые функции из Windows Vista.

По информации от NeoSmart Technologies, Windows XP SP3 build 3205, который был представлен бета-тестерам в прошлое воскресенье, будет включать четыре новых функции, более 1000 индивидуальных хотфиксов и патчей, выпущенных после дебюта SP2, состоявшегося три года назад.

Среди функций, портированных из Vista, авторы NeoSmart отмечают Network Access Protection (NAP), технологии, испектирующей клиентские компьютеры перед разрешением их доступа в корпоративную сеть, при необходимости обновляющей компьютеры или блокирующей доступ, если компьютер не отвечает установленным критериям безопасности. Ранее Microsoft сообщала о планах по реализации поддержки NAP в SP3, которая включена в состав Windows Vista и будет включена в грядущий Windows Server 2008.

В Windows Vista SP1 нет ничего удивительного!!!?

автор: MaxiMoruM | Категория: News / Новости | 09.10.2007 | Просмотров: 11510


Вот Microsoft и выпустила долгожданную бета-версию Windows Vista SP1, при этом призывая корпоративных пользователей не ждать релиза финальной версии, чтобы приступать к развертыванию Windows Vista. Но так ли уж бесценен Vista SP1 для домашних пользователей?

По мнению Пита Маккирнана (Pete McKiernan), старшего продукт-менеджера по Windows в компании Microsoft, основной целью выпуска первого пакета сервисных обновлений является объединение всех ранее выпущенных хотфиксов в одной оболочке. Да, все это будет в Windows Vista SP1, но что хорошего в нем увидят домашние пользователи?

Иск к Apple

автор: MaxiMoruM | Категория: News / Новости | 09.10.2007 | Просмотров: 11449


Итак, на днях некий Тимоти Смит создал прецендент, подав первый иск к Apple, обвинив компанию в нарушении антимонопольного законодательства. Он считает, что американский вендор нарушает «Закон Картрайта», так как запрещает владельцам iPhone покупать и использовать контракты других операторов сотовой связи, за исключением AT&T. Он просит, чтобы суд навсегда запретил продавать iPhone с программной защитой, а также запретил компании отказываться от гарантии на те устройства, которые были взломаны. Кстати, маркетинговая стратегия Apple разочаровала многих потребителей. Так, в конце августа один житель Нью-Йорка обвинил компанию в том, что она намеренно умалчивает о работе телефона только в сетях AT&T.

Правда о Макдональдсе

автор: MaxiMoruM | Категория: News / Новости | 05.10.2007 | Просмотров: 11519


Правда о Макдональдсе

Про ужасы Макдональдса не писал только ленивый – обличающие материалы периодически появляются во всех изданиях. Но речь в них главным образом идет о "забугорном" Макдональдсе. Как же обстоят дела в его филиалах в Украине?

Естественно, выспросить что-либо у улыбчивых работников киевско-американских фастфудов – дело непростое. Оно и ясно – мальчикам и девочкам запрещено разглашать информацию, касающуюся технологии производства и внутренней политики компании. Человек, как правило, боится нарушать установленные нормы в случае, если ему что-то за это будет. Люди же, которые уже не работают в McDonald’s, с радостью согласились поделиться "секретной информацией"...

Изменения в Windows Vista Service Pack 1 Beta

автор: MaxiMoruM | Категория: News / Новости | 02.10.2007 | Просмотров: 11715


Microsoft, наконец-таки, выпустила долгожданную бета-версию Windows Vista Service Pack 1, обсуждение которого началось прямо после релиза Windows Vista. Хотелось бы поделиться собственным опытом работы с данной бета-версией, установленной у меня на нескольких компьютерах.

Я решил попробовать SP1 на разном аппаратном обеспечении, благодаря чему я мог протестировать разные сценарии: настольный ПК под управлением Vista Ultimate x64 и ноутбук HP tx1000 под управлением Windows Vista Ultimate х86.

Самый распространённый способ, с помощью которого пользователи будут получать SP1, – это служба Windows Update. Именно так я установил SP1 на ноутбук. Перед тем, как установится SP1, необходимо установить три обновления (три обновления, а не два, как в случае с другими редакциями Vista, так как в BitLocker входит только в Ultimate и Enterprise редакции)...

Бот для проверки инвиза аси.

автор: MaxiMoruM | Категория: News / Новости | 01.10.2007 | Просмотров: 12890


Рады вам представить ICQ-бота для проверки номеров на невидимость на номере 765000.  Отправьте ему UIN, реальный статус которого вы хотите узнать, и получите ответ! 

Информация любезно предоставлена проектом http://brute.ru  

« 1 2 3 4 5 ... 8 9 »

Загрузка...