Эта книга уникальна. Её огромная популярность на Западе не случайна. Многочисленная литература на эту тему зачастую описывает лишь мёртвую форму, чего нельзя сказать о книге, которую вы держите в руках.

Прочитав её, вы действительно поймёте как изучать тайзци и сможете успешно применять его в повседневной жизни.

Тай-цзи - это Дзэн, Дхьяна, Медитация, Йога. Все это различные названия для определенного рода пути, одного и того же способа бытия. Единственная возможность проверить соответствие твоих собственных ощущений с тем, что такое Йога, Дзэн, Дхьяна или Тай-цзи, исходит из твоего собственного опыта и заключается в нем. Раз опыт есть, тебе совсем не обязательно выражать свои ощущения словами.

Характер движений Тай-цзи имеет специфическую форму текучести. Но если вы возьмете книгу о Тай-цзи, она обычно содержит серию поз и множество фотографий шагов в различных направлениях. Это напоминает старые книги Артура Мюррэя, учителя танцев, в которых на полу размечены шаги ча-ча-ча и танго. Никто не научился танцевать по учебникам Артура Мюррэя, так что в конце концов они были вынуждены пойти в платные школы танцев. Невозможно выучить движение подобным способом, потому что при этом вынуждены приспосабливаться к застывшей расчлененной форме. Из-за проблем обучения большинство учителей разбивают последовательность движений Тай-цзи по номерам: «Это - первое движение, это - второе движение». Все это принципиально неправильно.

Название: Обнимая тигра, возвращаюсь к горе. Сущность тай-цзи
Автор: Чунлян Ал Хуан
Язык: Русский
Издательство: М.: Либрис
Жанр: Медитации и техники
Год выхода: 1996
Формат: pdf
Страниц: 213
Размер: 18.0 MB

Скачать Чунлян Ал Хуан - Обнимая тигра, возвращаюсь к горе. Сущность тай-цзи