В первом томе Собрания сочинений Георгия Владимова помещены избранные произведения разных лет. Часть из них — повесть «Большая руда», рассказы «Все мы достойны большего», «Мы капитаны, братья, капитаны...» — печатались в советских журналах и принесли автору широкую известность, ввели в первый ряд писателей «шестидесятников», другие — как повесть «Верный Руслан» или рассказ «Не обращайте вниманья, маэстро» — не найдя пристанища на родине, публиковались на Западе, звучали на волнах зарубежных радиостанций.
Второй том включает в себя первый роман Георгия Владимова «Три минуты молчания», появившийся в конце 60-х годов накануне разгрома «Нового мира» А.Твардовского.
Основу третьего тома Собрания сочинений Георгия Владимова составляет роман «Генерал и его армия». В виде приложения помещены полемические статьи, тематически примыкающие к роману; в них прослеживаются дальнейшие судьбы персонажей: немецкого генерала Гудериана и русского генерала Власова — создателя «Третьей силы», противопоставившей себя и Сталину и Гитлеру.
В четвёртом томе Собрания сочинений Георгия Владимова помещены его избранные литературно-критические статьи, открытые письма, интервью, выступления по радио «Свобода».



Название: Георгий Владимов. Собрание сочинений в четырех томах
Автор: Георгий Владимов
Язык: Русский
Издательство: «NFQ/2Print»
Жанр: Проза, публицистика
Год выхода: 1998
Формат: pdf
Страниц: +1000
Размер: 89.8  Мб

Скачать Георгий Владимов. Собрание сочинений в четырех томах